1. Silberstrom Rallye Schneeberg

print mail
Am Sonntag, 28. Juli 2013 um 19:56 uhr

Nachdem wir nach sehr langem Suchen, den Ausfallgrund zur Rajd Karkonoski gefunden hatten, bekamen wir das Auto bis Donnerstagabend wieder fit. Also stand dem Start nicht´s mehr im Wege.
Das Ziel von Tobias und Peggy war es, die Zeiten der stark besetzten Klasse H12 mit 13 Startern mithalten zu können. Aber das wichtigste war, den Skoda endlich wieder einmal im Ziel zu sehen.
Gleich auf der 1. Wertungsprüfung, die rund 9 km lang war, gab es in einer sogenannten "Cut-Kurve" eine Schrecksekunde, denn das Heck des Felicia wurde sehr, sehr unruhig worauf etwas vorsichtiger agiert wurde und somit wertvolle Sekunden "durch den Dreck rollten".
Natürlich versuchte man die verlorene Zeit wieder aufzuholen, was aber bei einer Rallye 200 durchaus schwierig ist. Also gab man zwar ordentlich Gas und konnte auf dem kleinen Rundkurs, am Platz unter den Linden eine 7. Gesamtszeit einfahren, doch verpasste
man leider um nur 1,4 Sekunden den Podestplatz und belegte Platz 4 in der Klasse und 16. Gesamt.

Vielen Danke auch an die Fotographen die uns fleissig fotografiert und gefilmt haben ;)